LOADING

Поиск

Спорт

Кими Райкконен готовится к гонке NASCAR

Поделиться

Предыдущие девять лет Кими Райкконен выступал в Формуле 1 под номером 7, но в августе ему предстоит временно перейти в другую гоночную категорию и сесть за руль машины с номером 91.

В конце мая мы рассказывали о планах финского гонщика вновь попробовать свои силы в NASCAR: 21 августа Кими выйдет на старт этапа NASCAR Cup на трассе в Уоткинс-Глен, и вчера в Хельсинки он провёл специальную пресс-конференцию, посвящённую этому проекту.

Райкконен будет пилотировать Chevrolet Camaro команды Trackhouse Racing, созданной в прошлом году Джастином Марксом на базе приобретённых им активов компании Leavine Family Racing. Первый опыт выступлений в NASCAR Кими получил ещё в 2011-м, и хотя тогда ему всё понравилось, развития та история не получила. Но это ещё не поздно исправить.

«После того опыта я всегда говорил, что получил большое удовольствие. Серия NASCAR больше похожа на гонки старой школы, – рассказал Кими вчера на встрече с финской прессой. – Подход к организации соревнований там иной, не похожий на то, что практикуется в других автоспортивных чемпионатах.

NASCAR отличается довольно расслабленным стилем, а машины сейчас больше напоминают технику класса GT. Они и раньше были неплохо сконструированы, а теперь у них вполне нормальные коробки передач.

Джастин Маркс – очень деловой парень, и он специально прилетал в Европу, чтобы побывать у меня дома. Мы обо всём договорились, и он был готов сразу ответить на все мои вопросы».

Кстати, Маркс предлагал Райкконену сесть за руль машины №91 ещё весной, на этапе NASCAR в Остине, ведь техасская трасса Кими хорошо знакома по Формуле 1, и именно там он одержал свою последнюю победу, в 2018 году выиграв Гран При США.

Но Кими отказался, и сейчас объяснил это так: «Тогда для этого был неподходящий момент. Однако когда проходила та гонка в Остине, я с большим интересом посмотрел её по ТВ. После того, как мы подписали контракт, я периодически смотрю наиболее яркие моменты гонок NASCAR, и мы с Джастином постоянно контактируем.

Вообще там происходит множество аварий, и часто бывает, что машины после гонок можно сразу отправлять на свалку, поэтому надо постараться избежать неприятностей. На овальных автодромах настоящая борьба начинается на последних кругах – посмотрим, как будет на трассе дорожного типа.

Идея в том, чтобы машина осталась в относительно нормальном состоянии до финиша гонки, и проверить, удастся ли мне ехать в темпе остальных. Но передо мной нет задачи показать какой-то результат.

Вообще в Trackhouse Racing не против, чтобы я уже в этом году провёл две-три гонки, но в итоге мы договорились об одной. Но я не сомневаюсь, что у этой истории может быть любое продолжение. Время покажет. Если я получу разумное предложение, безусловно, оно меня заинтересует».

Источник:www.f1news.ru

Теги:

Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *