LOADING

Поиск

Спорт

Жак Вильнёв мечтает провести полный сезон в NASCAR

Поделиться

Зимой этого года сбылась давняя мечта Жака Вильнёва: он выступил в знаменитой гонке NASCAR в Дайтоне, добрался до финиша и занял 22-е место.

На фоне его былых достижений, т.е. побед в IndyCar, в том числе в Indy 500, а также титула чемпиона мира, завоёванного в 1997 году в Формуле 1, это, может быть, и не столь впечатляющее достижение, но стоит учесть, что в апреле канадцу исполнился 51 год. Тем не менее, он мечтает в следующем сезоне вернуться в гонки, причём сделать это «по полной программе».

«В этом году было здорово выступить в Daytona 500. Отличный был уик-энд, и моя семья тогда жила в двух моторхоумах, потому что два моих старших сына тоже приехали со мной повидаться. Благодаря этому уик-энд прошёл просто замечательно, – вспоминал Жак в интервью RacingNews365. – Я пилотировал неплохо и постарался помочь маленькой команде Team Hezeberg – привёл с собой двух опытных специалистов, Томми Болдуина и Билла Бёрнса, которых давно знаю.

Понимаете, у нас небольшая команда, но мы всё-таки выступили в гонке и даже смогли финишировать – это просто фантастика. В том числе и потому, что в процессе подготовки у нас было немало технических проблем, из-за чего на тесты осталось мало времени.

К счастью, в прошлом я уже выступал в NASCAR, у меня есть опыт пилотирования на овальных трассах, и с тех пор я знаю некоторых гонщиков, это нам тоже помогло… После финиша несколько гонщиков подошли ко мне со словами похвалы, потому что мы всё сделали правильно. Это было классно, ведь уважение профессионалов надо заслужить.

К сожалению, я выступил только в Дайтоне. Мне бы хотелось провести ещё несколько гонок с этой командой, и план был именно такой – увы, команда его не выполнила. Это меня расстроило, ведь я бы хотел погоняться в NASCAR, но, насколько я понимаю, команда сделала ставку только на Лориса Хеземанса (голландский гонщик, выступающий в NASCAR с 2019 года).

Но я однозначно хотел бы продолжить выступления в NASCAR и даже проехать полный сезон. Сейчас у меня нет на это времени, поскольку я сотрудничаю с французским телеканалом Canal+ (Вильнёв много лет комментирует Формулу 1), и тем не менее я вынашиваю такие планы. Я всегда любил NASCAR, всегда любил гоняться на овалах, люблю работать с инженерами, стараясь сделать машину лучше – всё это мне нравится.

Поэтому сейчас я сосредоточен на NASCAR. Добиться успеха в этом классе гонок очень трудно. Болельщики думают, что эти машины просты в технологическом плане, но это совершенно не так. Машины очень здорово спроектированы и построены, и выжать из них всё, до максимума, очень сложно, но именно это мне и нравится».

Источник:www.f1news.ru

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *