LOADING

Поиск

Новости

Компания Great Wall показала ретрокар под маркой Wey

Поделиться

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn | компания Great Wall

Мотор-шоу в Нью-Йорке, которое должно было проходить в эти дни, отменено из-за коронавируса. Зато в китайском Чэнду уже завтра откроет свои двери локальный автосалон, и он обещает даже больше премьер, чем американская выставка. Одной из самых богатых на новинки станет экспозиция компании Great Wall со всеми ее брендами. А главный шоу-стоппер рассекречен уже сегодня — это ретрокар под маркой Wey.

Ретротемой в компании Great Wall увлеклись после того, как взяли на работу британца Филла Симмонса. Летом 2018 года он оставил должность главного дизайнера экстерьера в компании Land Rover и переехал в Китай, чтобы стать шеф-дизайнером фирмы Haval, а позже в его ведение попали и другие марки компании Great Wall.

Правда, пока что увлечение ретро-стилем ограничивается созданием концепт-каров: год назад был представлен седан Great Wall Chaopai, минувшей весной — скандальная модель Ora Punk Cat, стилизованная под классический немецкий Жук. Новый же шоу-кар несет марку Wey, которую компания использует для самых передовых и дорогих кроссоверов.

Wey Retro SUV — это неоклассика, сделанная в стиле конца сороковых годов прошлого века. У этого концепта нет какого-то конкретного автомобиля-прототипа, но в дизайне можно запросто уловить элементы многих машин и американского, и европейского производства. Концепт имеет светодиодную оптику, а в салоне — сразу три экрана на передней панели, богатая отделка и современное оснащение.

Непропорционально широкий и массивный для машин сороковых годов капот — следствие унификации концепта с серийными кроссоверами Wey, которые имеют платформу с поперечным расположением двигателя и передним приводом. Да-да, Retro SUV вовсе не макет или электромобиль, а полностью действующий автомобиль с бензиновым турбомотором. Хотя понятно, что шансы на серийный выпуск у него невелики.

Источник:autoreview.ru

Теги:

Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *